CIBO SALUTE E SVILUPPO SOSTENIBILE

La sfida più rilevante del momento è la necessità di nutrire una popolazione globale in crescita con una dieta sana, definendo anche sistemi alimentari sostenibili per ridurre al minimo i danni al nostro pianeta. Pertanto, risulta di fondamentale importanza favorire la diffusione di questi modelli di nutrizione tra la popolazione.

In questo scenario, la sostenibilità della salute pubblica rappresenta uno dei principali nuovi temi etici della società. In questo contesto si colloca l'evento Cibo Salute e Sviluppo Sostenibile, iniziativa svolta all'interno del Festival dello Sviluppo Sostenibile 2021 promosso dall`Ateneo di Padova ed organizzato dal Dipartimento di Medicina - DIMED,  Dipartimento di Territorio e sistemi agro-forestali - TESAF,  Dipartimento di Agronomia animali alimenti risorse naturali e ambiente - DAFNAE, Dipartimento di Biomedicina comparata e alimentazione - BCA, Dipartimento di Medicina animale, produzioni e salute - MAPS, Dipartimento di Ingegneria industriale - DII, Dipartimento di Scienze biomediche - DSB e Dipartimento di Psicologia dello sviluppo e della socializzazione - DPSS

L'evento si terrà venerdì 8 ottobre al Bo (ma è fruibile anche nella forma di Webinar).